【资讯·深暖净协】洁净环境工程师第10期培训圆满结束

暖通净化行业协会

20181019日上午9点,由深圳市暖通净化行业协会主办的洁净环境工程师第10期培训在协会培训室盛大开班!来自各地洁净行业相关的工程管理、设计、技术、施工等学员热情高涨,气氛活跃。开课前,深圳市暖通净化行业协会秘书长王倩出席开课仪式并致辞,王秘书长表达了对学员到来的欢迎与本期培训核心精神:传递正能量,让莘莘学子放飞梦想!伴随着阵阵掌声,为期三天的培训班正式拉开序幕!

深圳市暖通净化行业协会秘书长致辞

传递正能量,让莘莘学子放飞梦想!

接着,学员们迎来了中国建筑科学研究院、建筑环境与节能研究院的曹国庆博士,曹博士此行,围绕着《医疗环境设计》进行了精彩演讲及宝贵的经验分享。曹国庆博士先后主持国家科技支撑计划、国家重点研发计划课题等科研项目5项,参编GB50346-2011《生物安全实验室建筑技术规范》等国家/行业标准10余项,科研成果获省部级科技奖2项,获得国家发明专利5项,发表论文50余篇,参编着作6项;主持完成中科院武汉国家生物安全实验室、农科院哈尔滨兽医研究所全国动物防疫体系重点项目生物安全实验室等10余项国家级重大工程的检测验收;主持完成的设计项目获中国建筑设计奖一等奖1项;获中国建筑科学研究院先进工作者、青年岗位能手等荣誉。授课内容充实,将基本理论和实际相结合,赢得了学员的一致好评!

曹国庆博士应邀莅临我协会进行授课

曹国庆博士应邀莅临我协会进行授课

 

当天下午,以“老朋友”身份步入学员眼帘的国家一级建造师、深圳市暖通净化行业协会技术总监田耀荣田总用亲切而又精彩的讲解对行业规范的经验总结,授课过程中,田总向学员分享了行业内相关规范资讯及获取渠道,结合自身工作经验,深入浅出的为我们论述了行业标准化及规范,为学员带来了一堂极具意义的课程。

 

田耀荣总监授课--

《净化行业发展概论及目前各行业所应用的规范》

田耀荣总监授课

 

当天最后一节课程上,威大医疗杜树夺总工程师为学员揭开了《胎儿医学中心设计》的面纱。杜总兼任全国卫生产业企业管理协会医院建设装备分会专家委员会副主任委员,在净化工程规划设计领域从业40载,有着丰富的实践经验。杜总以幽默易懂的授课方式赢了学员阵阵开怀大笑,也为当天的课程画下了完美的句号。

杜树夺总工程师授课

20日上午,在开课之前,一位神秘嘉宾进入学员的视野,他就是--欧博空调董事长、深圳市暖通净化行业协会会长詹峻詹总。詹会长表示,整个行业需要源源不断的注入新血液,让其得以延续、传承;鼓励学员们趁年轻多学习,珍惜每一次的学习机会,千里之行始于足下。

欧博空调董事长、深圳市暖通净化行业协会詹峻会长发言

 

紧接着,汇达BIM董志国总监就《洁净室BIM应用及建模》展开了精细的指示图讲解,授课中不仅采取全面、系统的专业知识,同时展示了实用的方法及实操,让学员们在操作中更深刻的理解、熟悉。其后,中国科学院深圳先进技术研究院肖登科主任为学员们传授了《实验室运行管理及存在问题解读》的相关知识,利用规范指导、数据分析等方式向学员展示了生动又包含养分的一节课。最后,毕业于昆明理工大学,参与过涉及医院、实验室、电子行业等各领域大型项目、壹创设计院樊云龙总监以6大项电气设计分类为学员带来了《电气设计基础知识》。

董志国总监授课

肖登科主任授课

壹创设计院樊云龙总监授课

在培训的最后一天,光彩生命工程技术有限公司陈阳总经理在紧张的学习氛围中,给学员们开启了新一面的知识--《基因检测及干细胞领域的动向》,为学员打造了一把开启生命之门的钥匙,了解生命的奥秘。

在学员们参加完本期培训考核之后,陈总邀请了学员们到达位于深圳南山区的中生控股集团展馆及干细胞制备实验室进行参观。其中,詹峻会长、田耀荣总监、杨源泉总监(深圳市可能机电技术有限公司)、王倩秘书长等人一同随行。

光彩生命工程技术有限公司陈阳总经理授课

考核环节

参观摄影留念

现场接待员讲解

现场接待员讲解

本期培训的圆满结束,得益于辛勤授课的老师们,得益于莘莘学子们,协会祝愿所有学员今后在行业内各个领域都能崭露头角!在此,协会对于远道而来的老师们、学员们表示衷心的感谢,感谢各界人士对协会工作的支持与关注!为洁净事业奋斗,协会与学员一同成长!

洁净环境工程师第十期培训班学员及各领导摄影留念


    已同步到看一看

    发送中