【资讯·深暖净协】“税与争锋进协会”及企业财务管理系统讲座

秘书部 暖通净化行业协会


201811月下旬,受市社会组织党委办邀请,协会作为代表参加了由深圳市社会组织党委、国家税务总局深圳市税务局、交通银行深圳分行联合主办的“联学联建共促民营企业发展系列活动——税务专场座谈会”。   

会上,各行业协会商会就“政策与税务的关系”、“如何建立协会与税务之间的沟通桥梁”及“行业纳税人培训”议题要点展开讨论,旨在以党建工作为统领,充分发挥社会组织尤其是行业协会党组织在联系政府、企业和市场的桥梁纽带作用,达到“基层党建围绕中心工作促进发展”目的。同时,深圳市税务局相关负责人在议会上对各行业代表及行业纳税人的纳税服务需求进行了一一解答。

此次座谈会对行业协会具备着重大意义,意味着协会商会、企业和税务服务平台将越走越近,协会今后将作为引线,收集纳税人在执行过程中的难点、诉求和意见,从而进一步完善税法、优化征管流程,真正实现便民利民。

为了贯彻落实“税与争锋进协会”精神,也为了更好的服务广大会员单位,2018121日上午9时,筹备许久的企业财务管理系统讲座在协会培训室如期举办。协会邀请了从业多年、具有丰富经验的财税专家在讲座上为各与会人员进行企业税务管理风控识别和税务需求解答,其中,各企业负责人、财务负责人在问答环节上尤为雀跃,也同时反映了企业对财税知识的渴望。      

在讲座接近尾声之时,协会王倩秘书长进行了简短的总结,协会将一如既往的以服务会员为宗旨举办各种知识讲座、培训,解决行业内各企业的实际需求,在今后的工作中将更全面服务广大会员单位、倾听会员心声,从根本上为广大会员单位解决疑难问题。同时,协会也将与深圳市税务总局等政府各部门相关工作人员进一步协商,在以后的讲座中邀请相关政府部门工作人员亲临现场,为各企业、单位对各种相关政策的疑点难点进行现场解答并提供相应解决方案!

后续相关事宜,请继续关注我协会,感谢各界人士对协会工作的支持与关注!



深圳市暖通净化行业协会

2018/12/4


文章已于修改
    已同步到看一看

    发送中